Для ТЕБЯ - христианская газета

Дорога христианина
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дорога христианина


У каждого человека есть в жизни цель, которую он пытается достичь. Кто-то хочет стать преуспевающим бизнесменом; в прошлом у людей, особенно в юности, были другие цели, например, стать космонавтом, как Гагарин. Словом, у каждого своя цель, но объединяет всех убеждение, что достижение поставленной цели принесёт счастье. И каждый идёт к своей цели, за которой, по его мнению, прячется неуловимая птица счастья своей дорогой. Но Библия говорит, что есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти. (Прит. 14:12). Значение слова «смерть» здесь можно понимать широко: это может быть и преждевременная смерть без покаяния, за которой следует погибель вечная, или это смерть в старости, но тоже без покаяния, за которой также следует вечное отделение от Бога. Кто-то, идя к своей цели криминальным путём, погибает в криминальных разборках; у иного цели благородные, и идёт он к ним честным путём, но когда достигает намеченного, обнаруживает, что птицу счастья так и не поймал, но лишь отдалился от Бога. «Нет счастья на земле Без Бога», - поётся в одной христианской песне.
У Апостола Павла тоже были свои цели. Библия описывает нам его цели до встречи с Христом и после. Вот что написано в Библии о Савле. (Апостола Павла до встречи с Христом звали Савлом): «Савл же одобрял убиение его». (Деян. 8:1). И далее: «Савл же, ещё дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришёл к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдёт последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. (Деян.9:1,2). Вот таким человеком был Савл. Он шёл к своей цели, в Дамаск, чтобы сделать зло ни в чём невинным людям. Но на пути его внезапно осиял свет с неба. «Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь... (Деян. 9:4,5.). И после этого в его жизни изменились приоритеты, изменились цели. Он шёл в Дамаск, чтобы гнать последователей Христа, но когда он пришёл в Дамаск, он начал заниматься прямо противоположным делом: проповедовать Христа. И уже тогда, в самом начале его христианской жизни и служения, ему пришлось платить цену за стремление к своей новой цели: его уже тогда хотели убить, и ему пришлось бежать из Дамаска.
Я знаю, что есть немало людей, которые, с одной стороны, хотели бы следовать за Христом, а с другой – никак не могут решиться на этот шаг. Порой такие люди говорят: «Если бы и мне посчастливилось бы встретится со Христом таким сверхъестественным образом, тогда и я не имел бы сомнений». Библия опровергает такое рассуждение. Саул, один из персонажей Старого Завета, тоже пережил особое вдохновение от Бога – встречу с пророком – но не устоял в своём призвании и закончил жизнь самоубийством, что стало логичным завершением прожитых в отступничестве лет. Или вспомните сцену ареста Иисуса в Гефсевманском саду: «И когда Он сказал им: «это Я», - они отступили назад и пали на землю. (Ин. 18-6). Видим, что эти люди упали от одного только слова Иисуса, что было, сверхъественным знаком, но они не поняли его, а встали и продолжили своё нехорошее дело. И таких примеров можно привести много. Когда же Савла осиял свет Христов на дороге в Дамаск, он сразу же спросил: «...Господи! что повелишь мне делать?» (Деян. 9:6). Впоследствии Апостол Павел вспоминал, что когда он встретился со Христом, он не стал советоваться с плотью и кровью. (Гал. 1:16) И если ты, дорогой читатель, чувствуешь в себе угрызения совести за совершённые грехи, понимаешь бессмысенность всех тех целей, которые ты пытался достичь, живя без Бога, знай, что таким образом Бог призывает тебя к новой жизни. Как ты отвечаешь на Его призыв? Готов ли ты спросить у Бога вслед за Савлом «Господи, что повелишь мне делать?», или же начнёшь советоваться «с плотью и кровью», рассуждая примерно так: «Покаяться нужно, но сегодня ещё рано». Запомни, что Бог может отвергнуть советующихся с плотью и кровью, потому что Сам Иисус сказал, что «никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук. 9:62).
Савл не оглядывался назад, поэтому и стал Апостолом Павлом, человеком с новыми целями. Апостол Павел проповедовал Евангелие всегда и везде, и постороннему человеку может показаться, что проповедование стало его новой целью. Это так, но не совсем. В Послании к Филиппийцам Павел пишет о своей цели, и мы видим, что его цель была намного объёмнее, чем просто проповедование. Павел стремился всё больше и больше познавать Бога, чтобы достигнуть воскресения из мёртвых. И на пути к цели он сконцентрировал внимание на двух направлениях: познание силы воскресения Христа и участие в Его страданиях. (Фил. 3:9). Постоянные читатели журнала знают, что Бог радикально меняет жизнь тех людей, которые приходят к нему в покаянии. Такое преобразование возможно благодаря тому, что Павел назвал «силой воскресения Христа». И каждому, кто познал Христа, рано или поздно предстоит претерпеть страдания, будь то гонения за веру, будь то просто какую-нибудь тяжёлую жизненную ситуацию. Павел много пострадал за веру: его и побивали камнями, и били плетями, и бросали в тюрьму. Но страдания приближают человека к Богу, а значит и глубже человек познаёт Христа. Павел не уклонялся от страданий, которые были ему предназначены Богом. Естественно, чем больше Павел познавал Христа, тем больше у него было тем для проповедей. А сколько есть сегодня христиан, которые когда-то познали Бога и даже проповедовали, но исчерпали себя. Почему? Потому что не поняли, что познание Бога – это непрерывный процесс. Павел по этому поводу пишет: «...стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос». (Фил. 3:12). И далее: «...забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. (Фил. 3:13, 14). А ведь писал эти строки Павел не в начале своего христианского пути, а ближе к концу, когда, как кажется, можно было бы уже никуда не стремиться, а почивать на лаврах.
Апостол Павел писал Филиппийцам это послание из тюрьмы. Когда человек находится в тюрьме, его будущее под вопросом, и верующий человек в такой ситуации обычно концентрирует своё внимание на Христе, в котором заключается будущее верующего человека. Город Филиппы находился недалеко от Рима, и филиппийцы были римскими гражданами, обладали многими привилегиями. Жители этого города гордились своим положением. Павел напоминает им, что у него до встречи со Христом тоже было высокое положение в обществе, но он всё это почел за сор, чтобы преобресть Христа. (Фил.3:8). Христос бесконечно выше всех земных привилегий. Есть ли у нас дерзновение почитать за сор всё то, чем мы обладаем и что является ценным в глазах этого мира?
20/4/2011

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 7218 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонидас 2011-05-10 14:18:38
Рад за тебя брат, ибо так мало ищущих цели.

Я бы добавил к сказанному. На вечере Господней христианин ест и пьет или благословение или осуждение. Если он строит свое вечное жилище не на скале, о на песке, то горе такому.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ если христианин служить Господу по образу милостивого саморянина и выполняет три труда Наибольшей заповеди. Нам надо смотреть на пример Господа, который каждый день выполнял три труда Наибольшей заповеди и оставил нам пример(Мф 10,38-39; 16,24-27; Фил 2,5-8).

Цель жизни христианина есть каждый день кормить новую природу Дух Христа, который от младенчества должен вырости до совершенства(Мф 5,48;Ин 7,38; 14,12-14; Еф 3,14-21Ж 2 Ешь 2,20-21; 2 Пт 1,2-11). Апостол Павел тому пример. Пища Духа Христа есть страдание из за слова и нам это напоминает вечеря Господня(Ин 4,31-33: 6,53).

ПРОКЛЯТИЕ: Если христианин отказывается кормить новую природу Дух Христа, то это проклятие. Для этого надо отказаться каждый день выполнять три труда наибольшей заповеди, которые есть пища Христа живущего в наших сердцах. Это служение не милостивого саморянина, о священника и левита. Таковы названы Господом Его врагами(Фил 3,18-19; Иак 4,1-7; 2 Пт 2,18-20), которые распяли Христа в сердцах своих повторно(Евр 6,1-8). Суд будет не милостив врагам Господа, распявших Христа повторно(Иак 2,13-17; Мф 25,31-46; Евр 12,25-29).

С Господней благодати тебе брат по пути к цели

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Праведник цветет, как пальма. - Сергей Сгибнев
Думаю, что не просто, оказавшись в трудном положении, продолжать жить беззаботно улыбаясь. По крайней мере мне это не удалось... Но зато, когда "тьма рассеялась" благословение, полученное за это время, трудно переоценить. Может кому-то эти строки будут полезны... Все это - жизнь. И все это - практическое применение Библии. Слава Богу, что Он учит понимать Его истину и доверять Ему все больше и больше!

Суд - Юрий Рабый
Хочеш бути засудженим? Побільше засуджуй!

Попы всех закопают. - Валерий Бартахов
Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10. Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24). Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26). Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их. Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46). (1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех: (Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16). Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5). К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1). Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13). Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60. Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27: Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Что значит ''жизнь''? - Тамара Локшина
В слове "жизнь" заложено больше смысла, чем мы привыкли думать. Это больше, чем бегущая по венам кровь. А понятие вечности, в нашем человеческом понимании вообще не укладывается. Нам часто приходится слышать, фразу "всё проходит". Бог создал душу человека бессмертной и в размышлениях об этом я написала эту песню.

Поэзия :
Гарячий цветок - Ozi Grey
Стихотворение было написано в 2005 году. Был великолепный зимний вечер, шел снег... Редкие фанари освещали дорогу... Я возвращялся домой... И совершенно неожиданно Бог записал мне в сердце эти строки! Они хранят в себе все, счастье, грусть, влюбленность, романтику и неудержимое желание ЖИТЬ!!! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! На веки ВАШ... OZI GREY

Свидетельство :
Правильное направление. - Tetyana Broshchak

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум